Автор сверхпопулярной во Франции антифашистской новеллы встретится с тюменцами

Автор сверхпопулярной во Франции антифашистской новеллы встретится с тюменцами

2 ноября 2012, 13:06
Общество
ирина
Творческая встреча с французским писателем Франком Павлоффом пройдет в конференц-зале ТюмГУ 5 ноября. Гость стал известен широкому кругу читателей благодаря маленькой книге «Коричневое утро», которая уже больше 10 лет — среди бестселлеров Франции.

Франк Павлофф — французский писатель, открытый широкому кругу читателей благодаря маленькой книге «Коричневое утро», написанной в декабре 1998 года. Феномен этой его антифашистской новеллы впечатляет: книжечка в 12 страниц вот уже больше 10 лет находится в списке бестселлеров во Франции, выдержала больше 40 переизданий, а общий тираж превышает 1 500 000 экземпляров.

Сюжет, как и сам стиль повествования «Коричневого утра», очень прост: два самых обычных приятеля, наблюдая, как формируется государство Коричневых, отказываются беспокоиться и что-то предпринимать. «Коричневое утро» это манифест против тоталитаризма.

Встреча с Франком Павлоффом пройдет в рамках школьной сессии Тюменской модели ООН. Лучшие делегаты школьной модели ООН, а также все тюменцы смогут пообщаться с известным писателем, обсудить его книги и узнать много интересного о новых литературных тенденциях.

Сейчас эту детскую книгу обсуждают в образовательных учреждениях 25 стран мира. Для Тюмени возможность поговорить о книге «Коричневое утро» с самим автором — уникальна, сообщает отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ.

Встреча состоится 5 ноября, в понедельник, в 14:00 в конференц-зале Тюменского госуниверситета (ул. Володарского, 6). Вход свободный.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter