«Тюменьстальмост»: новые технологии ведут на новый уровень

«Тюменьстальмост»: новые технологии ведут на новый уровень

2 ноября 2009, 11:44
Общество
женя
30 октября в поселке Винзили состоялось официальное открытие...

30 октября в поселке Винзили состоялось официальное открытие завода «Тюменьстальмост». Въезжая на территорию завода, обращаешь внимание на исключительную устроенность всех прилегающих к заводу объектов — общежития для заводских работников и хозяйственных построек.

В ходе реализации данного инвестиционного проекта Владимиром Якушевым и Правительством Тюменской области была оказана всесторонняя поддержка. Неоценимую помощь в оперативном финансировании проекта в течение всего срока строительства для полной реализации задуманных планов оказало Западно-Сибирское отделение Сберегательного банка России в лице Председателя правления Игоря Артамонова.

Строительство завода началось в 2007 году. Площадкой для строительства стало неработающее предприятие ООО «ЗКПД». Проведены большие работы по приведению предприятия в сегодняшний вид — реконструкция всех производственных и бытовых помещений, восстановление инженерных коммуникаций, электро- и водоснабжения, подъездных путей.

Каждый из присутствующих отметил особую значимость завода «Тюменьстальмост» для Тюменской области и страны в целом. Владимир Якушев отметил, что данный объект является наиболее оснащенным не только по сравнению с заводами России, но и даже мировыми производителями. В настоящее время на заводе трудятся свыше 600 высококвалифицированных инженеров и рабочих.

Преимуществом завода является способность гибко менять схему производства и оперативно перестраивать технологию под выпуск разнообразной продукции. Станочное, технологическое и крановое оборудование, производственные площади, имеющиеся на заводе, позволяют изготавливать до 40 000 тонн металлоконструкций в год.

Впереди ещё много работы и главная цель для учредителей сейчас — вывод завода на полную мощность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter