Тюменской сетевой организации предписано не уклоняться от заключения договора на техприсоединение

Тюменской сетевой организации предписано не уклоняться от заключения договора на техприсоединение

2 ноября 2009, 09:43
Общество
женя
Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов признан...

Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов признан Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области нарушившим антимонопольное законодательство.

Являясь владельцем подстанции, к которой подсоединены электросети ОАО «СУЭНКО», завод уклонялся от заключения договора на технологическое присоединение с обществом. Являясь субъектом естественной монополии, завод своими действиями нарушал статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Об этом рассказали Dom72.ru в пресс-службе Тюменского УФАС России.

ОАО «СУЭНКО» и ОАО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» являются смежными сетевыми организациями. Между ними подписан акт разграничения балансовой принадлежности, в котором указывается, что электросети ОАО «СУЭНКО» подключены к подстанции завода. В связи с обращением к ОАО «СУЭНКО» ГУВД по Тюменской области о подключении к электричеству двух объектов, общество, исчерпав все объемы мощности на подключение абонентов к своим сетям, обратилось в смежную организацию с заявкой на технологическое присоединение. За счет этого компания могла увеличить возможности для подключения потребителей к сетям. Однако ответа на свою заявку ОАО «СУЭНКО» от завода не получило.

Согласно Правилам технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению. Не отвечая на заявку ОАО «СУЭНКО», завод не только сам нарушал правила, но и препятствовал обществу исполнить свои обязательства перед заявителем – ГУВД по Тюменской области.

Также, являясь субъектом естественных монополий, завод нарушал и часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Этой статьей установлен запрет на злоупотребление доминирующим положением.

ОАО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» выдано предписание - прекратить нарушать антимонопольное законодательство, а именно направить ОАО «СУЭНКО» подписанный договор на технологическое присоединение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter