Тюменские строительные компании продолжают реализацию инвестпроектов по производству стройматериалов

Тюменские строительные компании продолжают реализацию инвестпроектов по производству стройматериалов

2 ноября 2009, 10:06
Общество
женя
Несмотря на непростые рыночные условия, многие компании продолжают...

Несмотря на непростые рыночные условия, многие компании продолжают реализацию намеченных ранее инвестиционных проектов в сфере производства строительных материалов. В результате создаются новые достойно оплачиваемые рабочие места, увеличиваются налоговые поступления в областной и муниципальный бюджеты.

Как сообщили Dom72.ru в департаменте инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, за девять месяцев 2009 года реализованы следующие крупные инвестиционные проекты по вводу производственных мощностей и освоению производства новых видов продукции:

ЗАО «КСМ» ввело в эксплуатацию первую очередь завода «Поревит» по производству нового вида изделий - стеновых блоков из ячеистого автоклавного газобетона производственной мощностью 350 тыс. м3 в год.

Проект предусматривает строительство многопрофильного производственного комплекса для производства широкого перечня строительных материалов. В рамках реализации проекта также планируется осуществить ввод в эксплуатацию цеха по производству силикатного кирпича мощностью 70 млн. штук в год, а также линии по производству сухих строительных смесей производительностью 35 тыс. тонн в год.

ООО «Сибирь-Стирол» ввело в эксплуатацию завод по производству алюминиево-композитных панелей производственной мощностью 3 млн. м2/год.

ЗАО «Заводоуковский КСМ» ввело в эксплуатацию линию по производству плит перекрытия длиной 7,2 метра производственной мощностью 1200 м3/год.

ООО «Русский дом» ввело в эксплуатацию линию по производству клееного профилированного бруса производственной мощностью 1200 м3/год, а также линию по производству оцилиндрованного бревна производительностью 11000 м.п./год.

ООО «Завод ЖБИ-5» - запущена новая высокотехнологичная линия по производству пустотных плит из напряженного бетона шириной 1490 мм методом экструзии. Производительность линии составляет 120 м3/сутки.

ОАО «ТДСК» введена в эксплуатацию вторая очередь цементного склада с линией фасовки цемента, с учетом первой очереди общая емкость склада составляет 6000 тонн.

ООО «ЭКО-плит» - введена в эксплуатацию линия по производству продукции методом сухого прессования на оборудовании «Рифей-Буран». Номенклатура выпускаемой с помощью новой линии продукции - тротуарная плитка, брусчатка, бордюры и пр., производственная мощность - 55,5 м3/сутки.

ЗАО «Заводоуковскагрострой» - введен в эксплуатацию сушильный комплекс, объем загрузки составляет 300 м3.

ООО «Винзилинский завод керамзитового гравия» - введены в эксплуатацию линии по производству керамзитополистиролбетонных блоков и перемычек мощностью до 14 тыс. шт./месяц блоков и до 50 шт./сутки перемычек, линия по производству пенополистирольной плиты и крошки, мощностью до 25 м3/сутки плиты и до 50 м3/сутки крошки. Также на предприятии запущено производство металлической кладочной сетки, производительность линии составляет до 400 шт. продукции размером 1,5*0,5 м. Кроме того запущено серийное производство тротуарной плитки, фасадных и цокольных панелей, декоративной плитки для внутренней отделки помещений, производственная мощность линии - до 60 м /сутки.

Семь из указанных проектов получали и получают государственную поддержку от Правительства области по программам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter