«Тюмень Водоканал»: сезон аварий начался?

«Тюмень Водоканал»: сезон аварий начался?

2 ноября 2009, 11:56
Общество
женя
В воскресный день, 1 ноября, Тюмень вновь осталась без воды...

В воскресный день, 1 ноября, Тюмень вновь осталась без воды. Ни горячей, ни холодной воды в середине дня уже не было в целом ряде районов: в центре, микрорайонах, на Московском тракте, лесобазе... Горожане, позвонившие в Тюмень Водоканал, получали объяснение диспетчеров: в городе крупная авария, ее устраняют, вода, скорее всего, будет к 24.00.

Обычная для таких ситуаций досада каждого жителя, пожалуй, усилилась еще одним обстоятельством: накануне, в пятницу, Водоканал отрапортовал об устраненной досрочно крупной аварии на Ставропольской. Все СМИ разместили почти победные информации: есть вода! И вот, через день, снова крупная авария?

Как сегодня пояснил корреспонденту Nashgorod.ru руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских, днем 1 ноября случился порыв водовода от Метелевского водозабора. Из-за этого давление в сети было понижено во многих районах города, исключение - Заречные микрорайоны. На устранение порыва были привлечены необходимые ресурсы – три единицы водооткачивающей техники, две бригады. Нормальное водоснабжение в городе было восстановлено раньше 24. 00 – уже к девяти часам вечера.

По поводу частоты крупных аварий Камельских сказал: «У тюменских коммунальщиков нет волшебной палочки, зато у них есть 800 км, износ которых составляет до 70%. Да и сезон аварий сейчас наступил – при промерзании грунта и его оттаивании аварии на сетях случаются чаще».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter