Семья из пяти человек не будет выселена на улицу благодаря тюменской прокуратуре

Семья из пяти человек не будет выселена на улицу благодаря тюменской прокуратуре

2 ноября 2009, 11:40
Общество
женя
Накануне Тюменский областной суд по кассационному представлению...

Накануне Тюменский областной суд по кассационному представлению прокуратуры Центрального округа г. Тюмени отменил незаконное решение Центрального районного суда г. Тюмени от 12 августа 2009 г., которым был удовлетворен иск администрации г. Тюмени о выселении 49-летней тюменки и четырех членов ее семьи из жилого помещения в общежитии без предоставления другого жилья.

Районный суд свое решение мотивировал тем, что спорное жилое помещение площадью 13 кв.м. было предоставлено женщине городской администрацией в октябре 2006 года на время ее работы гардеробщицей в одной из тюменских школ. В марте 2008 г. она уволилась из школы, в связи с чем подлежит выселению из занимаемого помещения вместе с членами своей семьи. Согласно Жилищному кодексу РФ жилые помещения в общежитии предназначены для временного проживания граждан в период их работы, сообщили Dom72.ru в прокуратуре Центрального округа.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени не согласилась с таким решением суда и подала в Тюменский областной суд кассационное представление на предмет его отмены и вынесении нового решения об отказе администрации г. Тюмени в иске о выселении.

Накануне Тюменский областной суд удовлетворил представление прокуратуры. Областной суд указал, что занимаемое ответчицей и членами ее семьи помещение не относится к специализированному жилищному фонду (общежитию). В этой связи прекращение женщиной трудовых отношений с организацией не может служить основанием к ее выселению.

Благодаря прокуратуре Центрального округа г. Тюмени семья из пяти человек не была выселена на улицу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter