Тюменцам предлагают сделать книги своими руками для незрячих детей

Тюменцам предлагают сделать книги своими руками для незрячих детей

2 октября 2018, 18:04
Общество
29 сентября в музейном комплексе имени Словцова прошел мастер-класс по изготовлению тактильных книжек для детей с нарушениями зрения. Мероприятие состоялось в рамках выставки тактильных картин "Видеть невидимое".

Мастер-класс провели сотрудники Центра семейного чтения имени А.С. Пушкина. Центр не первый год занимается социальной реабилитацией детей-инвалидов. В рамках проекта «Добрые сказки для особых детей» уже изготовлено 8 серий книжек про зверей, сказки Пушкина и другие.

Книги представляют собой страницы от пластиковых папок, обтянутые синтепоном и обшитые тканью. Буквы вышиваются черными нитками, объемные фигурки животных вкладываются в карманы на страницах, чтобы ребенок имел полное представление об изображении животного.

На первом мастер-классе специалисты Центра семйного чтения сделали вместе с посетителями заготовки для трех будущих книг. Принять участие в мастер-классе может каждый. Организаторы отмечают, что такие книги - новые впечатления для незрячих ребятишек, которые раньше им были не доступны.

На трех мастер-классах, которые пройдут в рамках выставки "Видеть невидимое", организаторы планируют создать 3 серии книг «Жанры живописи», посвящённые натюрморту, пейзажу и портрету.

Изготовленные в рамках проекта книги будут доступны в дальнейшем для детей с нарушениями зрения. Следующий мастер-класс пройдет 20 октября с 11.00 до 13.00 в музее Словцова.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter