Сбербанк запустил сервис банковского сопровождения госзакупок

Сбербанк запустил сервис банковского сопровождения госзакупок

2 октября 2018, 14:41
Общество
«Сбербанк» запустил сервис банковского сопровождения госзакупок — открытия специальных счетов для участия в электронных торгах в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.

С 1 октября 2018 года деньги для обеспечения заявок на участие в электронных торгах необходимо вносить на специальные счета, открытые в уполномоченных банках. «Сбербанк» входит в перечень уполномоченных кредитных организаций.

«Сбербанк уже завершил интеграцию со всеми аккредитованными электронными площадками. Мы зарезервировали счета всем клиентам банка и аккредитованным участникам рынка госзаказа. Полезными для нас являются постоянные технические консультации с лидером рынка госзаказа, площадкой "Сбербанк АСТ". Клиентам остается только подписать заявление через удаленный канал, без посещения офиса банка. Для удобства клиентов, открытие и ведение данных счётов мы сделали бесплатным до 28.02.19»,прокомментировал заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов.

Для дистанционного открытия специального счета необходимо подписать заявление о присоединении к условиям открытия и обслуживания, воспользовавшись сервисом электронного документооборота E-invoicing. Документ необходимо подписать усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), выпущенной на единоличный исполнительный орган. При отсутствии УКЭП в момент подписания документа сервис автоматически предложит осуществить выпуск подписи – услуга бесплатная.

Банк откроет специальный счет по результатам проверок и проинформирует клиента в течение трех дней.

Для участия в закупках на электронных площадках также необходимо выпустить подпись для торгов по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Подпись и ее курьерскую доставку можно оформить дистанционно с помощью сервиса «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter