В тюменском бюро судебно-медицинской экспертизы начали работу два врача-гистолога

В тюменском бюро судебно-медицинской экспертизы начали работу два врача-гистолога
В тюменском бюро судебно-медицинской экспертизы начали работу два врача-гистолога
2 сентября, 12:41ОбществоФото: 1Mi
В Тюменском областном бюро судебно-медицинской экспертизы пополнение. После окончания ординатуры, в штате судебных медиков начали работу два врача-гистолога. Молодые эксперты - Мария Кабирова и Дарья Белоусова, выпускницы Тюменского медицинского университета. Работа врача-гистолога очень тяжелая.

К тому же, это очень редкая профессия, по всей стране таких специалистов насчитывается около трёхсот. Задача эксперта-гистолога – исследуя ткани, увидеть мельчайшие изменения на клеточном и субклеточном уровнях и выявить признаки патологий и заболеваний.

«Работа гистологов, действительно, очень важна для нашего бюро, потому что напрямую влияет на работу экспертов-танатологов и в итоге служит одним из главных факторов, от которых зависит правильность судебного решения», - отметил Антон Миронов, заместитель начальника Бюро по экспертной работе.

В настоящее время на базе ТОБСМЭ функционирует современная гистологическая лаборатория, оснащённая по последнему слову техники, что позволяет проводить экспертизу с максимально высокой степенью точности. Кроме того, в учреждении хорошо развит институт наставничества: молодых специалистов готовят на совесть, передавая ценнейший опыт и знания.

Ранее сообщалось, что хирурги из Ялуторовска провели первую гистероскопическую операцию. Гистероскоп появился в Областной больнице № 23 Ялуторовска в ноябре, тогда же врачи провели первую операцию с его помощью. Это оборудование используется для выявления патологий женской мочеполовой и репродуктивной систем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter