Теперь дело за туристами. Берега Солёного озера должны стать чище

Теперь дело за туристами. Берега Солёного озера должны стать чище
Теперь дело за туристами. Берега Солёного озера должны стать чище
2 сентября, 14:16ОбществоТеперь дело за туристами. Берега Солёного озера должны стать чище
В пятницу, 27 августа, на территории солёного озера в Бердюжском районе Тюменской области сотрудники «Роснефть» и «АиФ» провели экологическую акцию и к уже имеющимся урнам и парковке, установили мусорные контейнеры, биотуалеты и информационные щиты, рассказывающие о целительных свойствах воды и грязей.

Компания «Роснефть» считает одним из главных направлений производственной деятельности — бережное отношение к водным ресурсам. В течение минувших семи лет на производстве в 90% случаев вода используется повторно, а по результатам прошлого года показатели дошли до 94%.

Издательский дом «Аргументы и факты» также не впервые проводят такого рода деятельность. Советник гендиректора издания по работе с органами власти, руководитель проекта «Экология России» Николай Терещенко рассказал, что медиакомпания ранее уже осуществляла свои инициативы, связанные с Байкалом, озером Телецким на Алтае и иными водоёмами.

«Если речь идёт о небольших озёрах, коих в нашей стране довольно много, там зачастую достаточно поставить туалеты, контейнеры и урны для мусора, а также сделать парковку. Тогда и территория сразу выглядит более ухоженной, а посетителям хочется оставить её такой», — прокомментировал Николай Терещенко.

Посетители пляжа согласны с экспертами и подтвердили, что биотуалетов прежде очень не хватало. Отдыхающие также выразили уверенность, что площадки с мусорными контейнерами помогут держать территорию в чистоте, поскольку урн, которые были установлены на территории до этого, явно не хватало.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter