С жителей Лесобазы в Тюмени взимают по 600 рублей на установку камер

С жителей Лесобазы в Тюмени взимают по 600 рублей на установку камер
С жителей Лесобазы в Тюмени взимают по 600 рублей на установку камер
2 сентября, 16:33ОбществоФото: 1Mi
Тюменцы, проживающие в пансионате на Судостроителей, пожаловались на платную установку камер.

В этом доме жила убитая 9-летняя Настя.

С людей взимают деньги раз в месяц, о новой строчке в квитанции за услуги ЖКХ стало известно вчера в группе «Подслушано на Лесобазе».

«В коммунальные платежи включили 600 рублей, строчкой за установку видеокамеры. У меня нет слов, если честно», - сообщила Эльвира Бикина.

При этом местные жители отметили, что квартир в пансионате больше сотни. «Нормально вам счет выставили», - заметили другие жители Лесобазы. На данный момент людей призывают писать жалобы на действия УК. «Если это инициатива городских структур, то и оплата должна быть за счёт города! Вы ведь не голосовали за их установку? Пишите жалобы».

Мы связались со старшей по дому с ул. Судостроителей, 38 и она пояснила, что так совпало, что именно этим летом эти камеры решили устанавливать:

"В доме установили 8 камер, на 208 квартир 600 рублей - это около 130 тысяч рублей. Было проведено голосование и большинство проголосовали за установку камер", - рассказала Ольга.

Установленные камеры уже пригодились полиции - под ними упал и впоследствии умер в больнице Андрей Муравьев, но запись оказалась битая и момент падения на асфальт перед подъездом не попал на видео.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter