Правительство обеспечило решение съезда «Единой России» о выплатах пенсионерам

Правительство обеспечило решение съезда «Единой России» о выплатах пенсионерам
Правительство обеспечило решение съезда «Единой России» о выплатах пенсионерам
2 сентября, 14:07ОбществоФото: 1Mi
В Российской Федерации единовременную выплату в сумме 10 000 рублей предоставят более 43 миллионам работающих и неработающих пенсионеров. Деньги также переведут военным, пенсионерам по инвалидности и по потере кормильца.

В первую очередь пособие начали перечислять тем гражданам, кому государственные выплаты поступают на банковскую карту. Таких в стране более 30 миллионов человек. Еще 12,7 миллиона жителей смогут получить средства в отделениях «Почты России» начиная с третьего сентября.

Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Андрей Исаев пояснил, что в свое время было принято решение об индексации пенсий и денежного довольствия военных. Она должна исходить из определенного уровня инфляции. Последняя оказалась больше, достигнув 6,5%. Владимир Путин отметил, что на продуктовый набор для пенсионеров инфляция стала еще выше. Российский лидер назвал единоразовые выплаты последовательной мерой. В законе прописали, что в ближайшие несколько лет довольствие военнослужащих и пенсии будут превышать уровень инфляции.

Чтобы получить 10 000 рублей, пенсионерам не надо подавать никаких заявлений или бумаг. Выплаты не станут учитывать при оценке нуждаемости в получении прочих мер социальной помощи.

По словам Андрея Исаева, из суммы единовременной денежной выплаты нельзя взыскать деньги по исполнительным документам и решениям судебных инстанций. Пособие не станут учитывать при исчислении мер соцподдержки.

Секретарь генерального совета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак ранее сказал, что отделения партии в регионах должны разъяснять гражданам порядок получения денежных средств. Кроме того, в данной работе примут участие сотрудники штабов общественной поддержки «Единой России» в субъектах Российской Федерации.

Как сообщается на сайте er.ru, 24 августа президент издал указ о единовременной выплате всем пенсионерам. Поручение обеспечить получение средств Путин дал на встрече с единороссами. В ходе мероприятия его участники также обсудили итоги сбора инициатив в народную программу партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter