Итоги дня: сборы на ремонт школы, скандальный автосалон, сбили второклассницу

Итоги дня: сборы на ремонт школы, скандальный автосалон, сбили второклассницу
Итоги дня: сборы на ремонт школы, скандальный автосалон, сбили второклассницу
2 сентября, 23:57ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Закрылся автосалон, на который массово жаловались тюменцы. Водитель ВАЗ 2 сентября сбил девочку на улице Елизарова. У родителей учеников 70-й школы в Тюмени не собирают деньги на ремонт.

С родителей учащихся 70-й школы не собирают деньги на ремонт

В городском департаменте образования опровергли информацию о сборе средств на ремонт школы № 70. Такие сообщения распространялись в сети после того, как стало известно о переносе сроков сдачи объекта.

«Ремонтные работы в школе № 70 проводятся за счёт денежных средств, выделенных из бюджета города. Также стоит уточнить, что образовательный процесс налажен во всех классах», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Так что стоит отметить, что в учебное заведение для проверки были направлены прокуроры. На время проведения строительных работ учащиеся с 5 по 11 класс временно обучаются в ближайшей школе № 68.

Закрыт автосалон, на который жаловались тюменцы

По сообщениям горожан, «Вектор Авто» на Московском тракте закрыли. Покупатели жаловались, что организация навязывает покупку авто под большие проценты. Помимо того, когда клиенты пытались разорвать договор, им отказывали. Тюменцы обращались за помощью в прокуратуру.

Так же стоит отметить, что в Яндексе рейтинг организации составляет 1,6 из 5. Горожане оставили 143 отзыва, многие из которых негативные. Теперь на этом месте работает автосалон Crystal Motors.

«Простачков много, ушлых ещё больше. Цена на новый автомобиль у официалов одна, даже в других городах, и если предлагают дешевле, значит какой-то подвох», — отмечает подписчик тюменского портала.

В Тюмени водитель «Лады» сбил второклассницу

Как сообщают в ГИБДД, сегодня в областной столице на улице Елизарова произошло ДТП с участием ребенка. По предварительным данным, водитель ВАЗ не успел среагировать, когда девочка перебегала улицу вне пешеходного перехода. Инцидент произошел на глаза ее родителей, ребенка госпитализировали.

«Обстоятельства ДТП выясняются», — отметили представители ведомства.

Сегодня в Тюмени произошло несколько ДТП, из-за которых возникли серьёзные пробки на улицах Мельникайте, Холодильной, 50 лет Октября и Одесской. Вечером в областной столице зарегистрировано 6 аварий.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter