Как прошел «День знаний» для родителей и школьников Тюмени.

Как прошел «День знаний» для родителей и школьников Тюмени.

2 сентября 2019, 16:51ОбществоPhoto: flickr.com
Родители и школьники Тюмени поделились с «Нашим городом» своими эмоциями, впечатлениями, а также фотографиями с 1 сентября.

Первое сентября волнительный день практически для каждого человека. Родители ведут свое чадо в первый класс, переживая за то, как он адаптируется к школе, а те кто постарше, готовят почву для своего будущего.

Прохладная погода и серое небо не повод для грусти.

«Старший — это мой сын, он пошел в 9 класс, а младшая — моя племянница, пошла во 2 класс, каждое первое сентября волнительно и радостно. Мы сами создаём настроение себе и детям: утренние сюрпризы, новый костюм, торт, цветы вот и атмосфера праздника» — поделилась Александа Морозова.

Photo:«ВКонтакте»

А тележурналист Анна Княжева повела свою дочь в третий класс.

«Оля никогда не волнуется перед школой, потому что воспринимает это скорее как приключение, а не рутину. Правда, такой настрой сохраняется на пару месяцев. Хорошо, что есть каникулы, чтобы передохнуть от такого графика. Что касается моего волнения, то оно, конечно, есть всегда. И касается в основном не учёбы, а взаимоотношений в детском коллективе. Очень хочется, чтобы дети учились в спокойной обстановке, не конфликтовали, не обижали друг друга. К счастью, в нашем классе такое бывает редко, да и родители всегда готовы к диалогу друг с другом. Из смешного: У нас никогда не получается сделать нормальное фото первого сентября, потому что Оля всегда кривляется. Так и в этом году не изменяет своим фототрадициям. Вот такой весёлый человек».

Photo:Инстаграм

А Милана уже практически старшеклассница, в этом году пошла в 8 класс. Привычные банты, сарафанчики и пышные букеты сменяются на строгие костюмы, высокие каблуки и взрослую самостоятельность.

Photo:Инстаграм

«Для меня новый учебный год — это повод приблизиться к своей мечте. Стать на год мудрее, старше. Я соскучилась по одноклассникам, несмотря на то, что мы часто общались и виделись летом»

Кроме того, родители первоклассников в этот день выкладывали в социальные сети свои старые фотографии, вспоминая свое школьное время. Писали пожелания своим детям, а также всем тем, кто снова сел за школьную парту.

Photo:Инстаграм

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter