Жители Тюмени очень ждут школу в Восточном-2

Жители Тюмени очень ждут школу в Восточном-2

2 сентября 2014, 12:03
Общество
женя
«Когда построят школу в Восточном-2? Ее обещали уже сдать к 2015 году, но до сих пор ее нет», - письма подобного содержания нередко приходят в редакцию портала «Наш Город РУ.Недвижимость». Пока даты начала строительства школы нет, но есть ориентировочный срок получения заключения достоверности сметной стоимости проекта.

«Когда построят школу в Восточном-2? Ее обещали уже сдать к 2015 году, но до сих пор ее нет», - письма подобного содержания нередко приходят в редакцию портала «Наш Город РУ.Недвижимость». По информации департамента образования и науки Тюменской области, пока даты начала строительства школы нет, но есть ориентировочный срок получения заключения достоверности сметной стоимости проекта.

Тюменка Ольга обратилась к руководителю департамента Алексею Райдеру: «Подскажите, пожалуйста, сдвинулся ли в каком-либо направлении вопрос о строительстве школы в мкр. «Восточный–2»? Получено ли заключение государственной экспертизы достоверности сметной стоимости школы? Спасибо».

«Под строительство школы в мкр. «Восточный-2» на 1500 учебных мест выделен земельный участок. На разработку проекта по строительству школы затрачено больше времени, чем планировалось, в связи с его корректировкой. По информации Главного управления строительства Тюменской области, ориентировочный срок получения заключения достоверности сметной стоимости проекта – 3 квартал 2014 года. Сроки строительства школы будут определены после получения положительного заключения достоверности сметной документации, рассмотрения вопроса о выделении средств на строительство указанного объекта, исходя из сметной стоимости строительства и графика производства работ», - дали ответ в департаменте.

Добавим, что Ольга задавала этот же порос в департамент еще в марте. Тогда ей дали такой же ответ, но без ориентировочного срока.

Напомним, школа № 63, куда ходят многие дети Восточного-2 и жилого района «Малахово», уже два года подряд в лидерах по количеству первых классов. В этом году, как и в прошлом, их 12.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter