Тюменские теплосети завершают подготовку магистральных теплотрасс к отопительному сезону 2009-2010 гг.

Тюменские теплосети завершают подготовку магистральных теплотрасс к отопительному сезону 2009-2010 гг.

2 сентября 2009, 12:31
Общество
женя
Тюменские тепловые сети ОАО «УТСК» завершают подготовку магистральных...

Тюменские тепловые сети ОАО «УТСК» завершают подготовку магистральных теплотрасс к отопительному сезону 2009-2010 гг. За период летней ремонтной кампании ТТС провели испытание 79,79 км тепловых магистралей на максимальную температуру теплоносителя и испытания на гидравлическую прочность и плотность (опрессовку).

Как сообщили Dom72.ru в пресс-центре компании, в ходе опрессовок было выявлено 38 повреждений. В процессе их устранения заменено около 330 метров трубопровода.

Наибольшее количество повреждений обнаружено на магистралях, проходящих по улицам Южная, Тимирязева, Киевская и Энергетиков. Тюменские тепловые сети планируют включить эти участки в программу капитального ремонта следующего года.

В этом году провели капитальные ремонты магистралей на улицах М. Горького, Таврическая и Пермякова (два участка). Заменили 5,322 км магистральных теплотрасс. Наиболее длительным оказался ремонт тепломагистрали по ул. М. Горького. Здесь существовала проблема согласования проведения работ с ГИБДД (так как требовалось закрыть дорогу), а также мешала частная собственность: гаражи и заборы, расположенные на теплотрассе.

В настоящее время по причине устранения повреждений без горячей воды остаются 11 домов по ул. Салехардская и один дом по ул. Бакинских комиссаров, по причине замены запирающей арматуры - 26 домов по ул. М. Горького. Тюменские тепловые сети завершат эти работы к 3 сентября.

На всех участках своей работы ТТС проводят восстановление благоустройства территории. В ходе текущей ремонтной кампании было восстановлено 9629 кв. метров асфальтового покрытия и 2699 кв. метров газона.

«Ремонтная кампания в целом прошла хорошо. Проблемой остается большое количество повреждений, связанное с высоким уровнем изношенности сетей. В этом году мы отремонтировали нормативную протяженность тепломагистралей. При проведении ремонтной кампании в не меньших объемах с использованием современной теплоизоляции мы сможем значительно уменьшить количество повреждений и сократить сроки ремонтной кампании», - подвел итог директор Тюменских тепловых сетей ОАО «УТСК» Павел Воропай.

На капитальный и текущий ремонт магистральных теплопроводов в Тюмени Уральская теплосетевая компания направила в этом году около 200 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter