Тюменцам не рекомендуют купаться в пруду вместе с гусями и утками

Тюменцам не рекомендуют купаться в пруду вместе с гусями и утками
Тюменцам не рекомендуют купаться в пруду вместе с гусями и утками
2 августа, 10:08ОбществоФото: 1MiТюменцам не рекмондуют купаться в пруду вместе с гусями и утками
Лето ещё не закончилось, как и купальный сезон, поэтому специалисты областного Управления Роспотребндзора напоминают о купании в специально отведённых для этого местах и общей безопасности для проведения такого рода отдыха.

Любителей купаться в неисследованных реках и диких пляжах предупреждают о последствиях, которые могут повредить здоровью, ведь дно и состав воды вполне могут выходить за установленные нормы, что опасно для самочувствия. Более того, есть ряд признаков, наблюдая которые в водоёмах определённо нельзя купаться.

«Самый первый факт для отказа войти в воду — если в ней плавают утки или гуси, а вокруг кружат чайки. Птицы оставляют личинки, которые у людей могут вызывать различные заболевания кожи. Помимо того, не стоит купаться в водоёме с водорослями и признаками „цветения“ — там есть все условия для размножения различных паразитов промежуточных видов», — пояснили эксперты.

Не нужно отдыхать на озёрах рядом с территориями, которые используются в аграрной промышленности, и, тем более, около мест, где складируется мусор. В таких водоёмах могут развиваться загрязнители, такие как яйца гельминтов аскарид, кишечные палочки, сальмонеллы и иные возбудители кишечных болезней.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter