Итоги дня: эвакуация машин десантников, новый очаг COVID-19, вакансии до 180 тысяч

Итоги дня: эвакуация машин десантников, новый очаг COVID-19, вакансии до 180 тысяч
Итоги дня: эвакуация машин десантников, новый очаг COVID-19, вакансии до 180 тысяч
2 августа, 23:32ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюмени зафиксировали новый очаг коронавируса. Открыто около полусотни высокооплачиваемых вакансий до 180 тысяч рублей. На Ленина эвакуировали машины празднующих день ВДВ десантников.

В Центре занятости тюменцам предлагают вакансии с оплатой до 180 тысяч рублей

По результатам за июнь 2021 года в регионе пользовались высоким спросом каменщики, электросварщики, инженеры, стропальщики и повара, сообщает «РБК Тюмень».

Центр занятости Тюмени и Тюменского района предлагает около 500 вакансий. При этом работу на данный момент ищут более 9 тыс. соискателей.

«В общей сложности за месяц наниматели разместили свыше 19 тыс. вакантных мест. Из общего числа вакансий чаще всего ищут специалистов в сфере строительства — более 4 тыс. рабочих мест. Кроме того, в этой области предлагается и самый высокий средний заработок. В частности, каменщикам обещают оплату труда в размере 56 тыс. рублей, бетонщикам — 42,7 тыс. рублей», — пояснили в службе занятости.

Самая высокая ежемесячная зарплата, которую готовы предложить работодатели, составляет 180 тысяч рублей. Столько предлагают платить командиру экипажа самолёта. На втором месте по оплате оказался инженер по сварке, которому готовы предложить 105 тысяч рублей в месяц. Получать по 100 тысяч рублей каждый месяц предлагают машинисту экскаватора

Автомобили празднующих День ВДВ в Тюмени эвакуировали

По сообщениям очевидцев, сегодня на улице Ленина в областной столице ГИБДД эвакуирует машины празднующих десантников. Автомобили оставили около музея и памятника ВОВ.

Неподалеку от места, где стояли автомобили празднующих располагается военный гарнизон. Тюменцы решили посетить памятник в честь погибших в Великую Отечественную войну.

«Эвакуаторы увозят авто празднующих десантников», — сообщает подписчик тюменского паблика.

Сегодня, 2 августа, празднуется День Воздушно-десантных войск. В сквере на Широтной состоялся большой сбор сослуживцев.

Новую вспышку коронавируса выявили в тюменском пансионате

В областной столице зарегистрировали новый очаг распространения коронавирусной инфекции. Как сообщают источники «Нашего города», шесть человек заболели в пансионате для пожилых людей «Дача».

Редакция обратилась за комментарием в пансионат, где заявили, что Роспотребнадзор проводит проверку. Так же отметили, что «по их рекомендациям всем стали давать Арбидол».

На данный момент в Тюменской области зарегистрировано шесть очагов распространения коронавирусной инфекции. Стоит отметить, что только на АНПЗ COVID-19 выявили у 18 человек.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter