В Тюменскую область не пустили 7,7 тонн продуктов из Казахстана

В Тюменскую область не пустили 7,7 тонн продуктов из Казахстана

2 августа, 11:56ОбществоУправление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО
В июле на территорию России по автодороге Ишим-Петропавловск пытались провезти более 215 тонн животноводческой и растениеводческой продукции из Казахстана. Часть продуктов сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вернули в страну отправления.

Как выяснилось в ходе проверки, рис, специи, фрукты, овощи, ягоды, которые пытались провезти в Тюменскую область не имели фитосанитарного сертификата. Маркировка полутора тонн партии абрикосов также не соответствовала данным в фитосанитарном сертификате.

Без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность грузов в ветеринарно-санитарном отношении оказались мясо, рыба, мед, молочная продукция.

В Казахстана также вернули почти 200 килограммов колбасных изделий. Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выяснило, что на партии мясных изделий дата выработки которых не совпадала с информацией, указанной в представленном ветеринарном сертификате.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter