Рейтинг вилл, маленькие квартиры и другое: чем запомнился июль-2017?

Рейтинг вилл, маленькие квартиры и другое: чем запомнился июль-2017?

2 августа 2017, 17:54
Общество
Марина
Пятерка самых читаемых материалов недвижимости июля-2017 получилась очень «пестрой», однако новости, в большинстве своем позитивные. Так, получила продолжение история с обманутыми дольщиками «Тюменского строителя», в России начали входить в моду маленькие квартиры, и одна из усадеб Тюменской области вошла в федеральный рейтинг самой дорогой загородной недвижимости. Но обо всем по порядку.

Участники долевого строительства компании «Континент», пожалуй, дольше остальных тюменских дольщиков ждут решения своей проблемы. Их дом начали строить еще в конце 1990-начале 2000 годов.

Однако, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. Накануне в Тюмени состоялось собрание дольщиков компании «Континент». Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. Там было решено, что дольщикам «Континента» может помочь проверенная тюменская компания ТДСК.

«У нас есть предварительная договоренность с компанией ТДСК, которая выразила готовность из своих квартир выделить жилье для обманутых дольщиков «Континента», — отметил Евгений Заболотный.

Он так же допустил, что может возникнуть ситуация невозможности дальнейшей стройки домов. Все выводы сделают после экспертизы.

Стоит отметить, Тюмень нередко попадает в различные федеральные рейтинги. Вот и в этот раз наш город вошел в 20-ку городов с дорогой загородной недвижимостью.

Так, одна из тюменских вилл, стоимостью 50 миллионов рублей, попала в двадцатку самых дорогих объектов загородной недвижимости регионов России, расположившись на 16-й строчке.

Эксперты загородной недвижимости оставляли рейтинг в зависимости от местоположения цены на загородные резиденции со схожими характеристиками. Стоимость объектов составляют от 25 миллионов до 6,83 миллиардов рублей.

Площадь тюменской виллы составила 500 «квадратов». Расположена она на участке площадью 15 соток.

В России набирает обороты мода на малогабаритное жилье. Палата молодых законодателей при Совете Федерации выступила с предложением строить вместо общежитий малогабаритные комфортные квартиры.

Пилотный проект таких «частных общежитий» уже реализуется в Воронеже, где начато строительство дома на 1,2 тысяч «маленьких» квартир. Если инициатива получит продолжение, возможно, проект начнет реализовываться и в Тюмени.

Стоимость таких квартир невысокая — всего полмиллиона рублей, что достаточно приемлемо для малообепеченных групп населения. Но у такого жилья есть и существенный минус — уж очень маленькая площадь. Кто бы себе захотел приобрести такой «угол»?

Материал набрал 3600 просмотров и свыше 30-ти комментариев.

В Тюмени в августе следующего года планируют сдать скандальный долгострой, — последний из «замороженных». С начала возведения ГП-8 прошло уже пять лет, но дольщики все еще ждут заветных ключей от собственных квартир.

27 июля, в Тюмени власти встретились с дольщиками долгостроя ГП-8, который возводили в районе улиц Тихая-Просторная. Они пообещали пока еще несостоявшимся новоселам, что работы по строительству возобновятся в ближайшее время, и уже в августе строительная площадка «оживет».

Напомним, что сдать дом в эксплуатацию первоначально планировалось в 4 квартале 2014 года, но застройщик перенес этот срок. Из-за банкротства компании «Тюменский строитель» возведение дома было заморожено на степени готовности 45%. Позже этот объект передали ЖСК «Тихий».

Материал про дольщиков прочитали более 4 тысяч пользователей интернет-портала Nashgorod.ru.

И снова об аквапарке. О лучшем в мире, и не обязательно тюменском.

В материале говорится о том, что стал известен лучший аквапарк в мире по итогам 2017 года. Им в четвертый раз стал комплекс Siam Park на острове Тенерифе, входящем в Канарский архипелаг. Награда Travellers Choice 2017 присуждаемой онлайн-сервисом TripAdvisor на основе отзывов и мнений путешественников со всего мира.

Отметим, что в рейтинге нет ни одного российского аквапарка. Возможно, в 2018 году у строящегося ударными темпами в Тюмени развлекательного объекта, будут шансы попасть в этот почетный список.

А вот форумчане встретили эту перспективу не очень положительно, предположив, что в случае, если аквапарк попадет в число лучших в стране или в мире, то цены на входной билет туда будут неподъемно высокими.

Эту новость посмотрели более 4 тысяч читателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter