За сутки на дорогах пострадали пятеро детей

За сутки на дорогах пострадали пятеро детей

2 августа 2012, 14:24
Общество
ольга
13 человек, в том числе 5 детей пострадали в семи дорожных авариях в минувшие сутки в Тюменской области.

Около 13 часов на 165-м километре автодороги Курган — Тюмень в Тюменском районе перевернулся автомобиль Daewoo Matiz. 51-летняя женщина, управлявшая малолитражкой, не справилась с управлением, сообщают в пресс-службе ГИБДД. В результате происшествия она получила травму головы и перелом предплечья. Также пострадала 6-летняя девочка, находившаяся в автомобиле, у нее также травма головы и ушибы. Ребенок находился в машине без детского кресла. Стаж управления транспортом водительницы «Матиза» — 1 год.

В селе Казанское на улице Комсомольской в половине седьмого вечера водитель Subaru Legacy, двигаясь задним ходом, сбил 4-летнюю девочку. Малышка находилась на улице со старшим братом. По словам водителя автомобиля, он видел детей, вышедших из магазина, но не предполагал, что девочка может оказаться под машиной. В результате происшествия маленькая жительница Казанского получила ушибы и ссадины.

Еще одна авария произошла в Казанском районе около 7 часов вечера. На 45-м километре автодороги Ишим — Казанское столкнулись ВАЗ-2106 и Nissan. Водитель «шестерки» управлял автомобилем в состоянии опьянения. Двигаясь на высокой скорости, он на мосту, не смотря на сплошную линию разметки, стал обгонять иномарку. Автомобили столкнулись. В результате происшествия пострадали 40-летняя водительница «Ниссана» и трое ее детей: 17-летний и 10-летний сыновья и 3-летняя дочка. Дети были пристегнуты ремнями безопасности, но детских кресел у малышей не было. Тяжелее всех пострадал 10-летний мальчик, он госпитализирован в больницу села Казанское с черепно-мозговой травмой.

50-летний мужчина, управлявший «Жигулями» в нетрезвом состоянии — профессиональный водитель с 30-летним стажем. Он работает в транспортном предприятии водителем бензовоза.

В областном центре в полночь на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы столкнулись «Лада» 12-й модели и Nissan. «Ладой» управляла 18-летняя девушка, находившаяся в состоянии опьянения. В результате она сама, а также ее 18-летняя пассажирка получили травмы головы.

Около 10 часов вечера на улице Геологоразведчиков водитель Nissan Murano, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности маневра и ударил пешеходов: 39-летнюю женщину с 4-летним ребенком. У них ушибы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter