Управляющие компании не желают управлять жильем

Управляющие компании не желают управлять жильем

2 августа 2010, 11:53
Общество
женя
Несколько тюменских управляющих компаний не предоставляют отчеты...

Несколько тюменских управляющих компаний не предоставляют отчеты о работе, тем самым несоответствие договору может привести к приостановке их работы.

В октябре 2007 года администрацией города Тюмени было принято решение заключить соглашения о взаимодействии с частными управляющими компаниями. Цель данного документа – улучшение качества проживания населения в многоквартирных домах жилищного фонда города и реализация единой политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Перед администрацией города стоит задача участвовать не только в контроле за выполнением управляющей организацией обязательств по договору в качестве представителя собственника помещений в многоквартирном доме, но и в оценке ежегодного отчета о проделанной работе, предоставляемого управляющей организацией собственникам на основе полученных данных по Соглашению о взаимодействии.

К сожалению, не все компании намерены сотрудничать и предоставлять отчеты о проделанной работе. 21 июля 2010 года на совещании с управляющими компаниями специалисты департамента ЖКХ констатировали факт, что ООО «Жилстройбытсервис», ООО «УК «Регион», ООО «Ритм», ООО «Юпитер» не желают сотрудничать с администрацией города по вопросам управления жилищным фондом, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter