Граждане, сдающие квартиры, интересуют налоговиков

Граждане, сдающие квартиры, интересуют налоговиков

2 августа 2010, 15:13
Общество
женя
Чтобы заставить граждан платить налоги с доходов от сдачи жилья в аренды...

Чтобы заставить граждан платить налоги с доходов от сдачи жилья в аренды, налоговые инстанции придумывают все новые способы, пишет издание Metrinfo.ru со ссылкой на газету «Коммерсант».

Так, УФНС по Свердловской области предложило управляющим компаниям и товариществам собственников жилья сообщать им о жильцах, занимающихся арендным бизнесом. Налоговики уверены, что число арендодателей по крайней мере в 10 раз превышает количество подаваемых деклараций, и надеются с помощью коммунальщиков хотя бы немного повысить собираемость налогов.

Налоговики утверждают, что предложение носит добровольный характер и принуждать к сотрудничеству никого не будут. По их словам, на призыв УФНС уже откликнулись «несколько ТСЖ Екатеринбурга», но какие именно, в ведомстве уточнять отказались. Сведения, поступившие от «осведомителей», сотрудники УФНС планируют проверять совместно с ОВД, «в том числе проводя совместные рейды в домах».

По мнению представителей самих УК, инициативу ФНС будет очень трудно реализовать на практике. Дело в том, что ни УК, ни ТСЖ не имеют права выяснять у жильцов, кто проживает в их квартире, так как такое «любопытство» могут счесть вмешательством в личную жизнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter