В Нижнем Тагиле медработники массово возвращаются в горбольницу №1

В Нижнем Тагиле медработники массово возвращаются в горбольницу №1
В Нижнем Тагиле медработники массово возвращаются в горбольницу №1
2 июля, 17:28Общество
Медицинские работники, которые ушли после закрытия ковидных отделений весной текущего года, массово возвращаются на рабочие места. Это вызвано перепрофилированием учреждения для оказания помощи пациентам с COVID-19.

Врачи и медсестры едут в Нижний Тагил как из городов Свердловской области: Серова, Невьянска, Алапаевска, Екатеринбурга, так и из более отдаленных регионов. Больница уже пополнилась специалистами из Омска, Пермского края и Республики Дагестан, сообщает tagilcity.ru.

В общей сложности в прошлом и текущем годах на борьбу с коронавирусной инфекцией приняли 63 медработника. Максимальное количество специалистов набрали в ноябре-декабре прошлого года.

"Я пришел в горбольницу № 1 на должность главврача в ноябре прошлого года, как раз на пике заболеваемости. Болели в том числе врачи и медсестры. Был существенный дефицит кадров. Медики работали на износ в стационаре, переполненном пациентами. Тогда и начали вести активную работу по поиску и привлечению врачей и медсестер из других городов и российских регионов”, - рассказал главврач больницы Александр Павловских.

После того как закрылись ковидные отделения, большая часть медработников вернулась на свои рабочие места в другие города. В стационаре есть также и те, кто остался в Нижнем Тагиле и работает в медучреждении по сегодняшний день.

"Третья волна наступила неожиданно и развивается очень стремительно. Пациенты более тяжелые, более сложные. Но с учетом имеющегося опыта и наработанной базы медперсонала укомплектовать перепрофилированное учреждение было гораздо легче. Кроме приезжих докторов, берем на работу выпускников медколледжа. Надо сказать, что наши врачи по уникальным для Горнозаводского округа технологиям (нейрохирургия, оториноларингология) обеспечивают предоставление круглосуточной помощи на территории и совместно с коллективом Демидовской больницы, нашими коллегами и партнерами”, - сообщил Павловских.

10 сотрудников из субъектов РФ уже приступают к выполнению своих обязанностей в Нижнем Тагиле. В городской больнице № 1 сообщили, что со дня на день ждут медицинских работников в таком же количестве.

По словам руководства медицинского учреждения, врачам, приезжающим на постоянную работу, дают жилье в новостройках, которые располагаются в пешей доступности от стационара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter