Власти Тюменского района обсудили вопросы использования земельных участков

Власти Тюменского района обсудили вопросы использования земельных участков

2 июля 2018, 09:38
Общество
Александр Мязин
Руководители муниципалитетов в Тюменском районе уделяют особое внимание использованию 172 земельных участков, 105 из них предоставлены МУПам образования, культуры и спорта. На 20 участках построены объекты ЖКХ, на 13 – автодороги. Еще 25 арендованы для ИЖС, строительства временных зданий или сооружений и ведения личного подсобного хозяйства.

Руководители муниципалитетов в Тюменском районе уделяют особое внимание использованию 172 земельных участков, 105 из них предоставлены МУПам образования, культуры и спорта. На 20 участках построены объекты ЖКХ, на 13 – автодороги. Еще 25 арендованы для ИЖС, строительства временных зданий или сооружений и ведения личного подсобного хозяйства. 

Передача земли в аренду другим собственникам регулируется муниципальными властями. При наличии нескольких претендентов устраивается аукцион.

Сотрудники земельного контроля регулярно проверяют деятельность граждан на данных земельных участках. В 2017 году были проведены 129 проверок, в которых 33 человека привлечены к административной ответственности. Очень часто земельные участки используют не по назначению, пишет издание «Комсомольская Правда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter