Акватория Бабарынки требует очистки

Акватория Бабарынки требует очистки

2 июля 2015, 16:39
Общество
женя
Управа Калининского административного округа города Тюмени приглашает жителей и коллективы предприятий, расположенные в районе улиц Мельзаводская и Бабарынка, принять участие в акции по очистке акватории реки Бабарынка и её водоохранной зоны от отходов производства и потребления в районе гаражного кооператива «Береговой», который находится по Мельзаводской улице.

Мероприятие пройдет в масштабе всероссийской акции по очистке берегов малых рек и водоемов «Нашим рекам и озерам — чистые берега». Она проводится в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 — 2020 годах» во всех субъектах Российской Федерации, информирует управа Калининского административного округа города Тюмени.

С 17 века река Бабарынка известна под таким именем. Когда-то она была чистая, в ней даже разводили раков, но в ХХ веке возле нее стали появляться промышленные предприятия, и теперь Бабарынка — это мутный стоячий ручей. Горожан призывают позаботиться об акватории этого водного объекта и помочь в его очистке.

Очищать акваторию планируют 3 июля в 10 часов утра.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter