Алексей Пинигин: в «Восточном-2» строится детский сад, планируется строительство школы

Алексей Пинигин: в «Восточном-2» строится детский сад, планируется строительство школы

2 июля 2013, 09:11
Общество
женя
Восточная часть Тюмени сегодня – это современная, динамично развивающаяся территория, прирастающая не только новостройками, но и необходимой инфраструктурой.

Восточная часть Тюмени сегодня – это современная, динамично развивающаяся территория, прирастающая не только новостройками, но и необходимой инфраструктурой.

Депутат Тюменской городской Думы по избирательному округу № 22 Алексей Пинигин считает, что в основе этих качественных изменений – неравнодушие и активная позиция жителей. Подробнее - в интервью.

- Алексей Александрович, вы были избраны депутатом Тюменской городской Думы в 2010 году. Судя по вашей молодости, энергичности и искреннему желанию изменить жизнь людей к лучшему, ваш подход к выполнению обязанностей депутата является особенным, неординарным?

- Действительно, у меня есть свой взгляд на то, как должен работать депутат. Он обязан слышать и понимать своих избирателей, и для этого ему необходим прямой контакт с ними. Поэтому, первым моим шагом было размещение своих координат, в том числе мобильного телефона, в подъезде каждого жилого дома. Я общаюсь со всеми, кто нуждается в моей помощи, и веду прием в депутатской приемной лично. Все мероприятия на территории округа проходят с моим личным участием. Я не прячусь за спины помощников или городские телефоны Думы и приемных.

- Какие направления работы депутата стали для вас основными?

- Самый главный вопрос – развитие социальной инфраструктуры. Микрорайоны «Восточный» и «Восточный-2» активно застраиваются, здесь живет много молодых семей с детьми, и вопрос детских садов и школ стоит очень остро. Благодаря нашему общему неравнодушию к этой проблеме и пониманию со стороны властей, в апреле этого года началось строительство детского сада в микрорайоне «Восточный-2». Уверен, что современный, просторный детский сад на 340 мест решит насущный вопрос многих наших жителей. Его строительство активно ведется, завершение строительных работ запланировано на сентябрь 2014 года.

- В настоящее время решается вопрос и со строительством школы в «Восточном-2»?

- Да, верно. Завершена стадия проектирования здания, сейчас проект проходит государственную экспертизу, планируется, что строительство школы в «Восточном-2» начнется уже в этом году.

- Строительство дорог, в том числе межквартальных проездов в районах – один из самых актуальных вопросов. Как он решается в вашем округе?

- За последние годы построено несколько километров внутриквартальных проездов в «Восточном», и сейчас госэкспертизу проходит проект по строительству межквартальных проездов на территории «Восточного-2». Вопросы по строительству дорог решаются в целом динамично.

- Хочу отметить, что ваш округ очень зеленый…

- Действительно, у нас зелено, в том числе из-того, что здесь растут красивые деревья - липа, клен, шаровидная ива.

- Ваши избиратели – люди активные, неравнодушные? Настоящие хозяева своей территории?

- Да, у нас в округе очень много людей с активной жизненной позицией - молодых, образованных, неравнодушных. Мы общаемся, совместно приходим к каким-то выводам, способствуем решению серьезных вопросов. Например, именно неравнодушие жителей, которые собрали более тысячи подписей, позволило сохранить место для сквера «Семейный» в районе улиц Широтная - Монтажников, автостоянку с этой территории убрали. Наши жители, кроме того, сообщают о тех, кому нужна помощь, и это очень важно, поскольку не каждый человек, действительно нуждающийся в помощи, обратится за ней к депутату.

В заключение, я хотел бы поблагодарить жителей избирательного округа № 22 за их активность и желание сделать нашу жизнь лучше, интересней, светлее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter