Викулово: ремонт школы и проблемы с водой

Викулово: ремонт школы и проблемы с водой

2 июля 2010, 10:21
Общество
женя
Капитальный ремонт средней общеобразовательной школы в Викуловском...

Капитальный ремонт средней общеобразовательной школы в Викуловском районе продолжается. Для учеников, которых в этом году будет больше, чем в прошлом, увеличивают площади помещений. Одновременно работают и над экономией тепловых ресурсов – сохранять нужную температуру в здании, например, помогут новые окна и стены, утепленные по особой технологии. Весь ход ремонтных работ находится на контроле у администрации муниципального образования.

Сегодня в Викуловском районе котельные работают в основном на четырех видах топлива – газ, уголь, дрова, дизельное топливо. Пока наиболее экономичным является газ. Но на территории района, свидетельствуют геологи, есть залежи торфа, которые могут быть использованы в качестве топлива. К тому же, в каждой из переоборудованных на газ котельных оставлена часть ранее использовавшегося оборудования в качестве резервного. Так, в газовой котельной №7 имеется котел, работающий на твердом топливе. Сейчас это уголь, в будущем - технология позволяет заменить его торфом.

Также в Викуловском районе пытаются решить проблему питьевой воды. Этот вопрос был поднят на совещании в администрации района. Водоочистные сооружения сегодня работают с половинной нагрузкой от проектной мощности: рассчитанные на 2400 кубометров, они перерабатывают всего 1200 кубов. Причина – недостаточная мощность скважин. Решить проблему можно, пробурив еще три высокодебитные скважины. Разработчик проекта - ООО «Уренгойгеопром». Тогда потребность Викулово в чистой питьевой воде, - а сегодня она составляет 2000 кубометров, - будет полностью удовлетворена, сообщает департамент информполитики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter