Голышмановский район преобразуют в городской округ

Голышмановский район преобразуют в городской округ

2 июня 2018, 13:01
Общество
Алексей Колесов
Голышмановский район Тюменской области будет преобразован в городской округ. Такое решение принято по итогам публичных слушаний, проведенных по инициативе депутатов местной думы.

Как сообщает «Тюменская область сегодня», изменение территориального статуса необходимо для дальнейшего экономического развития территории.

В настоящее время произведена реконструкция ряда предприятий, среди которых птицефабрика, которая по техническому оснащению стала одной из лучших в Тюменской области.

Запущено деревообрабатывающее предприятие, которое, несмотря на временные трудности, связанные со сменой собственника, продолжает экспортные поставки в Китай.

Еще одним фактором развития экономики стало строительство крупного животноводческого комплекса «Тюменские молочные фермы», которое ежедневно дает более ста тонн молока, при том что поголовье дойных коров составляет около 75% от запланированного.

В стадии продажи находятся производственные площади комбината хлебопродуктов, в покупке которого заинтересована фирма из Омска. Омичи планируют строительство птицефабрики по выращиванию бройлеров, способной производить до 40 тыс. тонн мяса птицы в год. На территории бывшего комплекса хлебопродуктов в этом случае будет построен завод по производству комбинированных кормов, способный обеспечить потребности фабрики.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter