Стройки Тюмени: полгода в новых реалиях

Стройки Тюмени: полгода в новых реалиях

2 июня 2009, 10:29
Общество
женя
О том, как прожили тюменские застройщики кризисное полугодие...

О том, как прожили тюменские застройщики кризисное полугодие, в каком состоянии сегодня региональный строительный рынок, о покупательском спросе и ожиданиях продавцов, пойдет речь на третьем заседании пресс-клуба «КВ – диалоги о недвижимости», которое состоится 4-го июня.

Общий информационный фон по рынку жилья продолжает оставаться негативным – банкротства ряда строительных компаний, активизация движения обманутых дольщиков, замораживание строек (по данным Главного управления строительства Тюменской области строительство приостановлено на 68 объектах областного центра). Все это формирует и настроения общества – потенциальные покупатели жилья находятся либо в растерянности, либо занимают выжидательную позицию.

Между тем, дела не так уж плохи, как заверяют застройщики - ведущие компании отрасли уже отреагировали на новые реалии рынка, «перезагрузили» свою отделы продаж и продолжают начатое – «рынок недвижимости уже отреагировал на кризис, сегодня мы видим несколько четких тенденций его развития», говорят они. О том, что это за тенденции – и пойдет речь на заседании пресс-клуба.

На заседание, помимо представителей строительной отрасли региона, приглашены также аналитики и риэлторы. Аналитики предоставят сводные данные по рынку жилой и коммерческой недвижимости за первые шесть месяцев этого года, а риэлторы расскажут о сегодняшней ситуации на рынке вторичного жилья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter