В Тюмени активизировались клещи

В Тюмени активизировались клещи
2 мая 2020, 09:44ОбществоФото: 1MiВ Тюмени активизировались клещи.
В Тюмени уже 1034 человека обратились к инфекционистам по поводу присасывания клеща, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

«Клещевой энцефалит — это серьезное заболевание. Его последствия - от полного выздоровления до инвалидности и смерти. Поэтому стоит позаботиться о применении защитных средств, костюмов и соблюдении несложных мер предосторожности», — отмечают в ведомстве.

Возбудитель болезни передается человеку в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща вместе с обезболивающей слюной. Клещ может присосаться в лесу, на индивидуальных садово-огородных участках, также его могут занести домашние животные или люди на одежде, с цветами и ветками.

Кроме этого, заразиться можно при употреблении в пищу сырого молока животных, чаще всего козьего, у которых в период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке.

Медики не рекомендуют пытаться самостоятельно извлечь клеща. Лучше сразу же обратиться в медицинское учреждение, где правильно снимут клеща, окажут всю необходимую медицинскую помощь и поместят насекомое в правильные условия для хранения, чтобы его исследовать. К заражению клещевым энцефалитом восприимчивы все люди, независимо от возраста и пола, а также места проживания.

Тюмени необходимо обращаться в Тюменскую областную инфекционную клиническую больницу. Корпус, расположен по улице Ленина 69.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter