Почти 40 тюменских предпринимателей привлечены к ответственности

Почти 40 тюменских предпринимателей привлечены к ответственности

2 мая 2020, 14:44ОбществоФото: PixabayПочти 40 тюменских предпринимателей привлечены к ответственности.
В Тюменской области продолжаются проверки объектов торговли, сообщает оперативный штраф.

С 13 апреля прошли проверки в 65 тюменских предприятиях торговли и организациях по оказанию услуг населению. За это время были проверены магазины продовольственных и непродовольственных товаров, торговые центры и торговые комплексы, рынки, объекты общественного питания, а также СТО, автосервисы и салоны красоты.

«Предметом профилактических мероприятий являлось соблюдение предпринимателями установленных ограничений режима повышенной готовности. Было проверено соблюдение требований о подаче и включении в единый реестр работающих предприятий и выполнение предпринимателями обязательных санитарно-эпидемиологических требований», — рассказал директор департамента потребительского рынка Александр Сидоров.

Нарушения выявлены на 39 объектах. Как правило, непродовольственные магазины нарушали разрешенный формат работы. Помимо этого зарегистрированы нарушения, связанные с подачей уведомлений, включения в госреестр и несоблюдением санитарных норм. Часто отсутствуют средства защиты персонала и не хватает дезинфицирующих средств.

Предприятия, нарушающие установленные ограничения, будут привлечены к административной ответственности. В частности, предусмотрен штраф от 30 до 50 тыс. рублей для ИП и от 100 до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Если нарушение ограничений работы повлечет вред здоровью граждан, размер штрафа может быть увеличен до одного миллиона рублей

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter