Тюменке после серьезного ДТП восстановили кишечник

Тюменке после серьезного ДТП восстановили кишечник
Тюменке после серьезного ДТП восстановили кишечник
2 апреля, 12:58ОбществоФото: 1MiТюменке после серьезного ДТП восстановили кишечник
В конце марта в Областную клиническую больницу № 2 поступила женщина после ДТП, состояние которой оценивалось, как крайне тяжёлое, рассказали в пресс-службе больницы.

После осмотра хирурга, травматолога и нейрохирурга и диагностического обследования стало ясно, что у пациентки брюшное кровотечение.

В связи с большими внутренними повреждениями потерпевшей выполнили операцию по восстановлению целостности кишечника, во время которой она потеряла 2,5 литра крови. Специалисты решили выполнить реинфузию, то есть фильтрацию крови, когда кровь пациента удаляется из раны, фильтруется и возвращается обратно в кровеносное русло.

«В приёмное отделение ОКБ № 2 часто поступают пациенты в тяжёлом состоянии, когда на счету каждая минута. Ургентные операционные отделения современно оборудованы, а команда отделения — это слаженный механизм», — подчеркнул Антон Терехин, руководитель службы экстренной и неотложной помощи.

В самые кратчайшие сроки, насколько это возможно после таких повреждений, пациентка восстановилась и смогла самостоятельно есть.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter