Тюменским врачам переносят отпуска, но в Москву пока никого не отправляют

Тюменским врачам переносят отпуска, но в Москву пока никого не отправляют

2 апреля 2020, 19:14
Общество
В сети начали появляться новости о том, что со всей страны в Москву командируют вирусологов, но слухи оказались очередным фейком. Между тем, Тюменским врачам начали переносить отпуска.

В департаменте здравоохранения опровергли информацию о том, что тюменских врачей могут командировать в другие регионы, в том числе в Москву, где почти 2,5 тысячи зарегистрированных случаев COVID-19.

«На сегодняшний день не планируется мобилизовать медицинский персонал для командировок в другие регионы», — сообщила пресс-секретарь депздрава Александра Малыгина.

Но в тоже время информация о перенесенных отпусках тюменских медиков подтвердилась.

Как сообщили в ведомстве, введенный правительством режим повышенной готовности предполагает переход учреждений здравоохранения Тюменской области на усиленный режим оказания гражданам медицинской помощи для выявления и лечения COVID-19.

«Медицинские работники могут переносить ежегодные оплачиваемые отпуска на другое удобное для них время. При этом работодателям необходимо соблюдать нормы Трудового кодекса Российской Федерации не только в части предоставления или переноса отпусков», — прокоментировали в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter