Синоптики не обещают тюменцам резкого потепления

Синоптики не обещают тюменцам резкого потепления

2 апреля, 10:04
Общество
В Тюмени в понедельник, 2 апреля, ожидается переменная облачность, возможен небольшой снег. Температура воздуха: ночью до -3, днем столбики термометров поднимутся до отметки + 5 градусов. Преимущественно западный ветер скоростью 3–4 м/с с порывами до 7–8 м/с.

В Тюмени в понедельник, 2 апреля, ожидается переменная облачность, возможен небольшой снег. Температура воздуха: ночью до -3, днем столбики термометров поднимутся до отметки +5 градусов. Преимущественно западный ветер скоростью 3–4 м/с с порывами до 7–8 м/с.

В течение недели не ожидается особых температурных колебаний: от -4 ночью до +6 днем без существенных осадков. Солнце также не побалует тюменцев, периодически скрываясь за облаками.

2 апреля по народному календарю — Фотинья Колодезница. В этот день на Руси особо почиталась вода из колодца. Ритуал умывания колодезной водой был обязателен для желающих исцелиться от различных недугов, особенно от лихорадки.

Помимо воды в этот день особо прославляли лен — основное сырье для производства ткани на Руси. Изделия из этого природного материала развешивали на заборах и калитках, девушки устраивали хороводы с длинными льняными полотенцами. Таким образом русские красавицы пытались привлечь достойных женихов, сообщает calend.ru.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter