Хищение на 54 млн рублей совершено в Тюменском индустриальном университете

Хищение на 54 млн рублей совершено в Тюменском индустриальном университете

2 апреля, 21:01
Общество
Наиль Каримов
В августе 2015 нефтегазовый университет (ныне Тюменский индустриальный университет) по результатам аукциона в электронной форме заключил с одной из коммерческих фирм договор на поставку винтовых забойных двигателей на общую сумму более 54 млн рублей. Между тем само оборудование в ВУЗ не было доставлено, а денежные средства были похищены.

В августе 2015 нефтегазовый университет (ныне Тюменский индустриальный университет) по результатам аукциона в электронной форме заключил с одной из коммерческих фирм договор на поставку винтовых забойных двигателей на общую сумму более 54 млн рублей. Между тем само оборудование в ВУЗ не было доставлено, а денежные средства были похищены..

В понедельник, 2 апреля, следственное управление УМВД России по Тюмени возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» в отношении неустановленного лица из числа сотрудников Тюменского индустриального университета.

Виновники пока не установлены, расследование находится на контроле прокуратуры области. Злоумышленнику по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» грозит лишение свободы на срок до 10 лет, сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter