Глава Росгвардии попросил СК наказать своих сотрудников после пожара в «Зимней вишне»

Глава Росгвардии попросил СК наказать своих сотрудников после пожара в «Зимней вишне»

2 апреля, 20:31
Общество
Наиль Каримов
Глава Росгвардии Виктор Золотов поручил подчиненным направить в Следственный комитет обращение о привлечении к уголовной ответственности сотрудников кемеровского Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля (ЦЛРРиГК), которые должны были следить за работой охраны торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове

Глава Росгвардии Виктор Золотов поручил подчиненным направить в Следственный комитет обращение о привлечении к уголовной ответственности сотрудников кемеровского Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля (ЦЛРРиГК), которые должны были следить за работой охраны торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове.

Виктор Золотов в частности просит СК дать правовую оценку действиям сотрудников ЦЛРРиГК, выяснить была ли там коррупционная составляющая или преступная халатность, сообщает «Коммерсантъ». По мнению главы Росгвардии, вина его подчиненных в том, что ни допустили к охране «Зимней вишни» неквалифицированных сотрудников.

Напомним, проведенная ранее проверка выявила, что охрана ТЦ «Зимняя вишня» осуществлялась незаконно: частная организация «Центр защиты» не имела права оказывать охранные услуги.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В результате возгорания погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, еще 79 человек пострадали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter