Пикет дольщиков, строительство ТЦ и не только: чем запомнился тюменцам март?

Пикет дольщиков, строительство ТЦ и не только: чем запомнился тюменцам март?

2 апреля 2017, 12:09
Общество
Марина
Март-2017 многим тюменцам запомнился сразу несколькими громкими событиями в сфере недвижимости. Причем не все новости радостные. Но обо всем по порядку.

В очередном пресс-туре ГУС по объектам строительства журналисты увидели строящуюся школу в Ямальском-2. Сегодня тема школ в новых ЖК как никогда актуальна, поскольку не во всех строящихся микрорайонах сразу обустраивают инфраструктуру и это вызывает у местных жителей массу неудобств.

Возведением школы в Ямальском-2 с февраля 2017 года трудятся строители: площадка полностью подготовлена к проведению работ. Отметим, учебное учреждение на 1200 мест строится с опережением графика. Срок завершения работ по контракту — август 2018 года.

Отметим, что рядом со строящейся школой в микрорайоне будет построена большая спортивная площадка, на которой смогут заниматься не только дети, но и взрослые.

По итогам месяца новость набрала более трех тысяч просмотров.

Эта новость появилась в минувший вторник, однако уже попала в пятерку самых читаемых материалов по итогам месяца. На сегодня новость про пикет дольщиков из четвертого подъезда на Холодильной, 142 набрала почти 4,5 тысячи просмотров.

Жители четвертого подъезда этой многоэтажки девять лет не могут оформить свою недвижимость в собственность. Застройщик — компания ООО «Стройтехторг» (гендиректор Иванцов А.И.) в 2008 году заключил с ними договоры долевого участия в строительстве и договоры инвестирования, привлек их деньги, за счет которых возвел вторую очередь (4 подъезд) девятиэтажного многоквартирного жилого дома. Однако у застройщика не было ни разрешения на строительство объекта, ни прав на земельный участок. В результате разрешение на ввод в эксплуатацию дали только на строительство первой очереди, а жители четвертого подъезда оказались во второй. Когда началась сдача дома в эксплуатацию, три подъезда сдали, а один оказался лишним. И вот, уже почти 10 лет жители 4 подъезда на Холодильной, 142 живут в самострое.

Интернет-портал Nashgorod.ru следит за новостями о строительстве самого большого в России аквапарка, и эта тема всегда вызывает у читателей большой интерес.

Сейчас работы на объекте идут полным ходом, в частности: монтируются металлоконструкции, обустраивается кровля и начинается черновая облицовка фасада.

Напомним, строительство аквапарка началось в 2015, а окончание планируется в 2018 году. Причем это будет не просто центр водных развлечений, а целый комплекс для досуга, релаксации и отдыха, уникальный для Сибири. Известно, что одновременно на территории 40 тысяч квадратных метров могут находиться три тысячи человек.

Новость набрала более 5 тысяч просмотров.

Около 8 тысяч просмотров набрала новость про торговые центры.

В Тюмени в 2017–2018 гг введут в эксплуатацию четыре ТЦ. Их общая площадь составит 97 тысяч кв м. Так, по улице Широтной идет строительство трех торговых центров. Их ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год. Во втором квартале 2018 года сдадут МФК ARSIB Tower. Он будет расположен на улице Мельникайте.

Сегодня в Тюмени работает 36 торговых центров, при этом быстрыми темпами строятся новые.

Самая популярная в этом месяце новость набрала более 8 тысяч просмотров.

Жители «Пизанской башни» на Лесобазе добились того, что их дом признали опасным для проживания. Опасную часть многоэтажки демонтируют и перестроят.

Зону вероятной ЧС оградили. 4-й и 5-й подъезды дома находятся под круглосуточной охраной силами ЧОП.

Все работы будет проводить за свой счет компания, которая и строила дом. Ориентировочный срок проведения работ — 1,5 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter