Дело водителя с фальшивыми правами направлено в суд

Дело водителя с фальшивыми правами направлено в суд

2 апреля 2015, 13:12
Общество
женя
Поехал в магазин и попался полицейским с поддельными правами. Выяснилось, что удостоверение 30-летнего Карена Сукиасяна на другую фамилию не выдавалось ни в Тюменской, ни Омской областях. Нарушителя оштрафовали, дело направлено в суд.

В материалах уголовного дела говорится, что Карен Сукиасян купил права на чужую фамилию — Мирзоян. В документе была фотография Сукиасяна, и он был выдан якобы УГИБДД по Омской области и действителен до 2021 года.

9 января 2015 года мужчина на автомобиле ВАЗ 21074 своего знакомого поехал в строительный магазин. У дома № 169 по улице Дружбы машину остановили сотрудники ДПС, которым права Сукиасяна показались странными. Проверка показала, что удостоверение не выдавалось ни в Тюменской, ни Омской областях.

Документ был изъят, а водитель доставлен в полицию для разбирательства. Выяснилось, что Мирзоян на самом деле Сукиасян.

Мужчину оштрафовали на 5 тысяч рублей по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Но теперь ему предстоит понести и уголовную ответственность за использование поддельного документа.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила в отношении Сукиасяна обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу. Санкция ч.3 ст.327 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, информирует прокуратура Центрального округа г. Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter