Тюменцы скупают бытовую технику, пока цены растут

Тюменцы скупают бытовую технику, пока цены растут
Тюменцы скупают бытовую технику, пока цены растут
2 марта, 12:38ОбществоФото: 1MiТюменцы скупают бытовую технику пока цены растут
В связи со сложившейся ситуацией, санкциями в отношении России и растущим долларом цены тоже начинают расти, потому многие тюменцы, ранее откладывающие покупки, поспешили закупиться. В сети магазинов по продаже техники «Эльдорадо» «Нашему городу» рассказали, что происходит на их точках.

«В связи с ситуацией на рынке и ажиотажем на технику время ответа операторов значительно увеличилось» — так автоответчик отвечает почти на линиях почти всех магазинов бытовой техники в Тюмени. Но особенно настойчивые ответ всё же могут получить — примерно минут через 10.

«Скупают очень много разноплановой техники: от гаджетов до крупногабаритной — холодильников и посудомоечных машин. По сравнению с ажиотажем перед Новым годом спрос вырос минимум в 2 раза. Каждый день выручка одной точки составляет более миллиона рублей»,рассказала «Нашему Городу» продавец-консультант «Эльдорадо» в Тюмени Юлия.

Она также отметила, что много людей интересовалось продукцией компании Apple, которая уже с сегодняшнего дня прекратила поставки и продажи своих гаджетов в РФ.

«Очень много заказов через сайт, так как там можно быстро забронировать товар. Однако, чтобы он точно остался за вами, технику необходимо оплатить сразу. Новые правила по предоплате начали действовать с 24 февраля»,уточнила специалист.

Сотрудники ежедневно обновляют ценники. В среднем цены увеличиваются на 5-10%. Есть и хорошая новость — к 8 марта действия скидок не отменены.

«Что касается возвратов товара и поступления денег — в связи со сложной ситуацией они немного тормозят и могут задержаться, но всегда дойдут до счёта покупателя»,пояснила Юлия.

Ранее «Наш город» писал, что DNS поднял цены на свой товар на 30%, потому что продажи выросли в 2 раза.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter