Доходность по вкладам в банке «Открытие» выросла до 21% годовых

Доходность по вкладам в банке «Открытие» выросла до 21% годовых
Доходность по вкладам в банке «Открытие» выросла до 21% годовых
2 марта, 18:11ОбществоФото: piqsels.com
В банке «Открытие» повышена шкала ставок для розничных клиентов по каждому сберегательному продукту, по срокам и валютам.

По вкладу «Надежный» на три и шесть месяцев максимальная ставка достигла 21 процента годовых (при получении процентов после завершения срока действия вклада), сообщает сайт newsnn.ru.

Для премиальных клиентов «Открытия», а также для тех, кто получает пенсии и зарплаты на Opencard, предусмотрели дополнительную надбавку к ставке в размере одного процента годовых (в рамках вклада «Надежный партнер»).

В «Открытии» заметно повышены также ставки по валютным вкладам. Максимум по долларовому вкладу на три месяца — восемь процентов, по вкладу в единой валюте Европы — семь процентов годовых.

Максимальной ставкой по накопительному рублевому счету «Моя копилка» в «Открытии» сделали 11 процентов годовых. Получить максимальный доход в рамках накопительного счета можно с помощью опции увеличения процентов посредством бонусов. Делается это в один клик в программе лояльности МАКС в мобильном приложении либо в интернет-банке — опция «Повысить ставку». Базовой ставкой в рамках накопительного рублевого счета установлена в «Открытии» сумма в 10 процентов годовых. До четырех процентов увеличились, в свою очередь, ставки по накопительным счетам в долларах США и до трех процентов годовых — в евро.

Банк «Открытие» проинформировал также о снижении минимального порога остатка по счету, на который проценты зачисляются по указанной ставке, с отметки в 10 тысяч до уровня в 100 рублей (либо валютного эквивалента).

«Банк „Открытие“ пересмотрел всю шкалу ставок в сторону их повышения по всем срокам, продуктам, валютам и способам выплаты процентов», — сообщил вице-президент, лидер трайба «Сбережения и инвестиции» банка «Открытие» Александр Бородкин.

По его словам, по самым популярным среди клиентов в текущих условиях вкладам в «Открытии» установлены сегодня одни из наиболее привлекательных в целом на рынке ставки.

Вклады являются традиционно надежной защитой от инфляции, подчеркнул Александр Бородкин. Речь идет о самом удобном и понятном для клиентов способе, резюмировал вице-президент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter