В Тюмени выросла цена на похороны для православных

В Тюмени выросла цена на похороны для православных
В Тюмени выросла цена на похороны для православных
2 марта, 09:08ОбществоФото: 1MiВ Тюмени выросла цена на похороны для православных
В постановлении горадминистрации говорится, что тюменские власти пересчитали стоимость гарантированного перечня услуг на погребение, после этого цена на православные захоронения увеличилась, на мусульманские стала меньше, сообщает URA.RU.

В документе сказано, что цена на услуги, которые предоставляются по перечню на погребение в саване летом составляет 7 529 рублей, а зимой — 11 509 рублей. Тогда как ранее стоимость подобных услуг составляла 7 032 рубля и 13 153 рубля соответственно.

«Чтобы получить компенсацию, семья умершего может обратиться в Пенсионный фонд или Фонд социального страхования. Также родственники могут сразу похоронить близкого за счёт государства. В первом варианте семье будет выплачена сумма в размере утверждённой субсидии — 7 400 рублей, во втором случае услуги будут предоставлены бесплатно согласно перечню», — пояснил Александр Белых, председатель комитета тарифной политики и ценообразования городского департамента экономики.

Также в зимнее время услуга «Копка могилы» стала стоить дешевле на 2 тыс. рублей. Летом похоронить человека в православных традициях обойдется бюджету в 8 149 рублей, а зимой — в 13 672 рубля. До процедуры пересмотра цена составляла 7 577 и 12 776 рублей. Дороже всего по сравнению с ранней ценой в 291 рубль стал стоить крест. Сейчас его цена составляет 803 рубля.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter