Работающим тюменцам старше 65 лет продлили больничные до конца месяца

Работающим тюменцам старше 65 лет продлили больничные до конца месяца
Работающим тюменцам старше 65 лет продлили больничные до конца месяца
2 марта, 11:45ОбществоФото: 1MiРаботающим тюменцам старше 65 лет продлили больничные до конца месяца
Местным жителям пенсионного возраста, проживающим и работающим в Тюменской области, продлили электронные больничные до 28 марта, чтобы они могли и дальше соблюдать самоизоляцию, сообщает региональный оперативный штаб.

В постановлении правительства региона № 88-п, принятого 26 февраля текущего года, новые сроки режима самоизоляции для горожан старше 65 лет начинаются с 1 марта и длятся до 28 марта включительно.

На основании постановления Правительства РФ, принятого 1 апреля прошлого года, № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» временный порядок удалённого оформления больничных листков для трудоустроенных тюменцев 65+ лет действует с 6 апреля прошлого года.

Ранее «Наш Город» писал, что глава Тюменской области Александр Моор в своих аккаунтах в социальных сетях объявил о разблокировке транспортных карт для людей старше 65 лет, а также лиц с хроническими заболеваниями.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter