Итоги дня: новый очаг COVID-19, в гимназии скончался охранник, бесплатный проезд

Итоги дня: новый очаг COVID-19, в гимназии скончался охранник, бесплатный проезд
Итоги дня: новый очаг COVID-19, в гимназии скончался охранник, бесплатный проезд
2 марта, 18:03ОбществоФото: 1MiКоротко о главных новостях уходящего дня.
Зарегистрирован новый очаг коронавируса. В тюменской гимназии охранник упал на лестнице и умер. Из-за неполадки с разблокировкой ТТС, пенсионеры могут ездить на автобусах бесплатно.

В Тюменской области зарегистрирован новый очаг коронавируса

Как сообщает региональный Оперативный штаб, в социальном учреждении был выявлен очаг распространения коронавирусной инфекции. Заболевших более 20.

«Очаг COVID-19 обнаружен в учреждение социального обслуживания, в нем заболели 24 человека, еще 16 человек являются контактными лицами. Очаг групповой заболеваемости находится на контроле Управления Роспотребнадзора», — пояснили в Оперативном штабе по Тюменской области.

В учреждении социального обслуживания проводятся противоэпидемические мероприятия.

На сегодняшний день в регионе это единственный очаг распространения заболевания. За последние сутки коронавирусом заболел 81 человек, среди них 6 детей.

В Тюмени в гимназии скончался охранник

Вчера, 1 марта, в учебном заведении № 49 охранник упал на лестнице и скончался, сообщает «Комсомольская правда».

«Мужчина поднялся на второй этаж, упал и умер на месте. Пока все дети не ушли домой, труп четыре урока лежал в школе», — отмечает издание.

Причины произошедшего на данный момент не установлены. Следователи начали расследование инцидента.

В начале февраля в регионе так же произошел случай с гибелью рабочего на стройплощадке «Мостоотряда-87». Как выяснилось, на 58-летнего бригадира упала свая. Расследование инцидента продолжается. Такие случаи в Тюменской области не редкость, однако чаще всего они происходят на стройках и складах.

Тюменские и тобольские пенсионеры временно будут ездить на автобусах бесплатно

Как сообщают в пресс-службах администраций Тюмени и Тобольска, пенсионеры, чьи транспортные карты все еще не разблокированы, могут ездить на общественном транспорте бесплатно.

Транспортные карты тюменцев старше 65 лет должны были быть разблокированы 1 марта, однако произошла заминка — не у всех карты заработали. На данный момент неполадку устраняют.

«Проведено совещание с перевозчиками, на котором обсудили вопросы предоставления пассажирам льготного проезда, даже в случае несрабатывания карты «Пенсионер», — сообщают чиновники.

Снятие ограничений на льготный проезд коснулось 87 тысяч жителей Тюменской области. Если транспортная карта не работает, следует обратиться по телефону горячей линии 8 800 302-13-77.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter