Жители отдаленных районов в Тюменской области проголосуют досрочно (ВИДЕО)

Жители отдаленных районов в Тюменской области проголосуют досрочно (ВИДЕО)

2 марта, 13:03
Общество
Людмила Финадеева
Любой гражданин будет иметь возможность проголосовать на удобном ему избирательном участке по РФ, а не только по месту прописки или временной регистрации при использовании механизма «Мобильный избиратель».

По словам председателя Избиркома Тюменской области Игоря Халина, по региону уже поступило более 5,5 тысяч заявлений от избирателей, желающих проголосовать подобным образом. В основном избиратели передвигаются в пределах Тюменской области, 87 человек выбыло за его пределы, в том числе за рубеж.

Приемом заявлений от мобильных избирателей с 31 января до 12 марта занимаются территориальные избирательные комиссии, многофункциональные центры и сайт госуслуг. С 25 февраля прием заявлений начали и участковые избирательные комиссии.

В России досрочное голосование идет с 25 февраля, старт в Тюменской области назначен на 3 марта. Голосовать будут около трех тысяч жителей дальних и труднодоступных регионов — Голышмановского, Ишимского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сладковского, Тобольского, Уватского и Юргинского.

Игорь Халин рассказал, что голосовать будут как отдельные избирательные участки, так и некоторые группы избирателей. Для того чтобы добраться в отдаленные регионы, избирательные комиссии будут пользоваться вертолетами, болотоходами и снегоходами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter