СК проводит обыски в тюменском ГИБДД

СК проводит обыски в тюменском ГИБДД

2 марта, 16:46
Общество
Александр Мязин
Сотрудников ведомства подозревают в превышении полномочий.

Сотрудников ведомства подозревают в превышении полномочий.

В пятницу, 2 марта, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации (СКР) по Тюменской области пришли с обысками во второй батальон ГИБДД. Полицейского, который должен был следить за порядком на дорогах, подозревают в превышении служебных полномочий.

Сотрудники Следственного Комитета изъяли из здания ГИБДД ряд документов и компьютеры. В отношении одного из служащих полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, сообщает «URA.RU» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР региона.

Подозрение на работника ГИБДД, чья фамилия пока не называется, пало после проверки службы собственной безопасности ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области. В настоящее время в УМВД проводится служебная проверка, по итогам которой сотрудник ведомства может быть уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственному начальнику грозит привлечение к строгой дисциплинарной ответственности. Подробности обвинения пока не раскрываются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter