Студенты из Эфиопии, Палестины и Нигерии соревновались в знании русского языка

Студенты из Эфиопии, Палестины и Нигерии соревновались в знании русского языка

2 марта 2015, 16:49
Общество
ирина
В институте филологии и журналистики ТюмГУ в очередной раз состоялась олимпиада по русскому языку как иностранному. Среди участников — студенты, приехавшие в Тюмень из городов Германии, Франции, Китая, Монголии, Афганистана, Палестины, Эфиопии, Ганы, Нигерии.

Мероприятие проводилось при активном содействии магистрантов ТюмГУ, обучающихся по программе «Русский язык как иностранный». Среди магистрантов были не только студенты из России, но и из Франции, Сербии, Китая, Казахстана, знающие русский язык на высоком уровне. Магистранты стали не только наблюдателями, но и активными участниками жюри, стремящимися объективно оценить знания и умения конкурсантов, сообщает управление информационной политики ТюмГУ.

Предварительно участников разделили на две группы в зависимости от уровня владения русским языком. Олимпиада проходила в два этапа. Первый включал в себя просмотр и обсуждение фрагмента фильма, эссе на свободную тему. Многие писали о любви к русской культуре, литературе, о желании изучать русский язык, чтобы лучше узнать традиции России.

Во втором этапе конкурсанты рассказывали о себе, о своей стране, о своих увлечениях, в том числе и русским языком.

Следующие встречи российских и иностранных студентов в стенах Тюменского госуниверситета состоятся уже в ближайшее время в День родного языка, а также на студенческой научной конференции, посвященной Году литературы.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter