Разработан проект закона о риэлторской деятельности

Разработан проект закона о риэлторской деятельности

2 марта 2011, 09:18
Общество
женя
Законопроект «О риэлторской деятельности в Российской Федерации»...

Законопроект «О риэлторской деятельности в Российской Федерации» обсуждается на сайте Российской Гильдии риэлторов (РГР).

О том, что деятельность риэлторов узаконят, разговоры идут не первый год. В феврале 2011 года законопроект в свободном доступе появился на сайте РГР. В документе определено содержание услуги риэлтора, его обязанности и ответственность.

Члены НП «Объединение риэлторов Тюменской области» неоднократно заявляли о необходимости такого закона. Он, по их мнению, урегулирует отношения специалиста по недвижимости и клиента, а также поможет исключить с рынка недобросовестных риэлторов.

Как считает директор регионального агентства недвижимости «Этажи» Ильдар Хусаинов, есть вероятность, что закон, принятый в данной редакции, исключит с рынка не только недобросовестных риэлторов, но и часть добросовестных, поскольку ставится довольно мощный барьер для входа на рынок. «Будучи одной из ведущих компаний региона, можно было бы радоваться такому закону, но на самом деле такие вещи «убивают» конкуренцию, а значит качество услуги будет расти не теми темпами, что возможны на конкурентном рынке. А это неправильно», - уверен Ильдар Борисович.

Законопроект пока обсуждается. Вступить в силу он должен с 1 января 2012 года, после чего предполагается переходный период сроком на год. Конструктивные предложения о будущем законе можно направить президенту РГР Григорию Полтораку по электронной почте: poltorakgv@best-realty.ru с указанием темы: «ЗАКОН».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter