СУЭНКО переоценило свои услуги

СУЭНКО переоценило свои услуги

2 марта 2010, 10:27
Общество
женя
Подключить тюменскую медклинику к энергосетям за 4 млн. рублей – слишком дорого...

ОАО СУЭНКО согласилось подключить тюменскую медклинику к энергосетям за 4 млн. рублей – сумма оказалась слишком завышена, выяснила облпрокуратура.

В прокуратуру Тюменской области обратился руководитель клиники микрохирургии глаза, принадлежащей ООО «Визус-1». Медицинский сотрудник не был согласен с суммой оплаты за присоединение клиники к электрическим сетям, установленной ОАО СУЭНКО.

Органы прокуратуры поручили провести проверку указанного факта региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО, ЯНАО. По результатам проверки, комиссия признала установленную акционерным обществом стоимость необоснованно завышенной и оценила услугу в размере 97 тысяч рублей. Теперь, по требованию энергетической комиссии, ОАО СУЭНКО обязано выполнить присоединение за указанную сумму.

«Мы считаем эту информацию некорректной, — сообщает пресс-служба энергокомпании. — ОАО «СУЭНКО» не устанавливала платы за технологическое присоединение ООО «Визус-1». Устанавливать плату за технологическое присоединение на территории нашего региона может только Региональная энергетическая комиссия Тюменской области, ХМАО и ЯНАО (РЭК).

ООО «Визус-1» обратилось с заявкой на технологическое присоединение, нашими специалистами были произведен предварительный расчет платы, включающий в себя затраты компании на строительство новых энергообъектов для присоединения требуемых мощностей, далее документы были переданы в РЭК на рассмотрение и утверждение — это стандартная процедура. Будет или не будет утвержден тот, или иной размер платы, мы не решаем.

На сегодня РЭК утвердил плату в размере 97 тысяч рублей. При осуществлении технологического присоединения ОАО «СУЭНКО» не использовало и не использует никакой иной платы, кроме платы утвержденной РЭК. До принятия решения РЭК потребителю не было предъявлено никаких требований со стороны компании, мы действовали исключительно в рамках закона».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter