В центре внимания – вопросы жилищного строительства и развитие АПК

В центре внимания – вопросы жилищного строительства и развитие АПК

2 марта 2009, 14:45
Общество
женя
27 февраля глава Тюменского района Андрей Линник побывал с рабочей...

27 февраля глава Тюменского района Андрей Линник побывал с рабочей поездкой в ряде муниципальных образований территории. В центре внимания – вопросы жилищного строительства, а так же развитие агропромышленного комплекса.

Началась рабочая поездка с посещения поселка Молодежный. К сдаче здесь готовиться очередная улица. Сейчас строители заканчивают отделочные работы. Уже в начале марта еще 30 семей жителей района станут обладателями новых комфортных квартир. Стоит напомнить, что первая свая в Молодежном была забита в 2006 году. Генеральный план предусматривает строительство школы, детского сада и торгово-развлекательного комплекса. Фельдшерско-акушерский пункт и магазин обслуживают жителей поселка уже сегодня. Налажено движение общественного транспорта.

В Горьковском муниципальном образовании считают последние дни до сдачи детского сада на 67 мест. Детских дошкольных учреждений в селе не было с 1985 года. Строители приложили максимум усилий для того, чтобы малыши чувствовали себя здесь как дома. А по уровню оснащенности оборудованием, инвентарем и мебелью этот детсад может на равных конкурировать с лучшими подобными заведениями областной столицы.

В Луговом завершаются работы по возведению новой современной фермы для ЛПХ Есмкана Жантасова. Она строится благодаря поддержке областного бюджета. Современный доильных зал и собственная лаборатория по определению качества молока - не единственные достоинства нового объекта. Линия по переработке молока позволит на месте производить конечный продукт, что в конечном итоге скажется на экономической эффективности работы ЛПХ.

Поселок Винзили – один из крупнейших населенных пунктов Тюменского района. Проблема отселения жителей из ветхого и аварийного жилья стоит здесь довольно остро. Для ее решения в поселке возводится два новых 16-квартирых дома. Отделочные работы в одном из них находятся в завершающей стадии, в другом – на начальном этапе. В этом году несколько десятков семей поселка из аварийных домов получат новую крышу над головой.

Завершил рабочую поездку визит в Княжевское муниципальное образование. Здесь нет промышленных объектов и развитие личных подсобных хозяйств – наиболее перспективное направление социально-экономического развития территории. Существовавшее в советские времена ТО «Тюменское» обанкротилось, не выдержав рыночных условий работы. Сегодня здесь появились инвесторы, готовые развивать мясное и молочное животноводство, создавать новые рабочие места. Районная администрация окажет им всю необходимую поддержку.

Подводя итоги поездки, Андрей Линник рассказал, что в сегодняшних условиях надо работать еще более интенсивно. Необходимо сохранить экономический потенциал территории, созданный за предыдущие годы. Поэтому основными своими задачами районная администрация видит создание новых рабочих мест, повышение уровня жизни в муниципальных образованиях и поддержание стабильной социально-экономической ситуации – сообщили Dom72.ru в управлении информационной политики Тюменского МО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter